スペシャルパンケーキ
難易度✩ 所要時間:20分
店舗で一番人気のスペシャルパンケーキです。
生クリームの選び方から、ゆる生クリームの作り方や盛り付け方まで公開しています。
ぜひお店の味をおうちで再現してみてください。
材料 (2人前) |
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<パンケーキ> | |
バターミルクパンケーキ |
6枚 |
<ゆる生クリーム> | |
生クリーム | 150ml |
グラニュー糖 | 15g |
<トッピング> |
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メープルシロップ | 60g |
バニラアイス | 70ml×2 |
粉糖 | 少々 |
作り方 調理時間:20分
- ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
- バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
- できあがったパンケーキを3段積み重ねます。
※一番上のパンケーキが熱々だと上にのせるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを一番上にのせるのがオススメです。 - ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中にのせます。
※ディッシャーがない場合は、スプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開しています。 - 4のアイスの上から1の生クリームを被さるようにのせます。
- お好みで粉糖をかけて出来上がりです。
- 途中でメープルシロップをかけるとさらに美味しく召し上がれます。