0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
      Total

      Arrange Recipe — レシピ

      スペシャルパンケーキ

      スペシャルパンケーキ

      難易度✩    所要時間:20分
       

       

      店舗で一番人気のスペシャルパンケーキです。
      生クリームの選び方から、ゆる生クリームの作り方や盛り付け方まで公開しています。

      ぜひお店の味をおうちで再現してみてください。

       

       

      材料 (2人前)

      <パンケーキ>
      バターミルクパンケーキ

      6枚

      <ゆる生クリーム>
      生クリーム 150ml
      グラニュー糖 15g

      <トッピング>

      メープルシロップ 60g
      バニラアイス 70ml×2 
      粉糖 少々

      作り方  調理時間:20分

       

      1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
      2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
      3. できあがったパンケーキを3段積み重ねます。
        ※一番上のパンケーキが熱々だと上にのせるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを一番上にのせるのがオススメです。
      4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中にのせます。
         ※ディッシャーがない場合は、スプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開しています。
      5. 4のアイスの上から1の生クリームを被さるようにのせます。
      6. お好みで粉糖をかけて出来上がりです。
      7. 途中でメープルシロップをかけるとさらに美味しく召し上がれます。