0 Cart
Added to Cart
      You have items in your cart
      You have 1 item in your cart
        Total

        Arrange Recipe — レシピ

        スペシャルパンケーキ

        スペシャルパンケーキ

        難易度✩    所要時間:20分
         

         

        店舗で一番人気のスペシャルパンケーキです。
        生クリームの選び方から、ゆる生クリームの作り方や盛り付け方まで公開しています。

        ぜひお店の味をおうちで再現してみてください。

         

         

        材料 (2人前)

        <パンケーキ>
        バターミルクパンケーキ

        6枚

        <ゆる生クリーム>
        生クリーム 150ml
        グラニュー糖 15g

        <トッピング>

        メープルシロップ 60g
        バニラアイス 70ml×2 
        粉糖 少々

        作り方  調理時間:20分

         

        1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
        2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
        3. できあがったパンケーキを3段積み重ねます。
          ※一番上のパンケーキが熱々だと上にのせるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを一番上にのせるのがオススメです。
        4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中にのせます。
           ※ディッシャーがない場合は、スプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開しています。
        5. 4のアイスの上から1の生クリームを被さるようにのせます。
        6. お好みで粉糖をかけて出来上がりです。
        7. 途中でメープルシロップをかけるとさらに美味しく召し上がれます。