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        Arrange Recipe

        ティラミスパンケーキ

        ティラミスパンケーキ

        難易度✩✩    所要時間:20分

         

         

        ビターな味わいが人気のティラミスパンケーキです。
        アイスコーヒーの代わりにエスプレッソを使用すると、より濃厚なコーヒーの風味が味わえるのでオススメです。
        さらにコーヒーリキュールを隠し味に入れると、爽やかな苦味が生クリームとマッチしてより深い味わいが楽しめます。

         

         

         
         
         
        材料
        <パンケーキ>
        パンケーキミックス粉 1袋
        バターミルクパウダー

        1袋

        2個
        牛乳  80ml
        <ティラミスクリーム>
        生クリーム 100ml
        マスカルポーネ 100g
        アイスコーヒー(無糖) 20g
        グラニュー糖 15g
        <トッピング>
        アイスクリーム 70ml
        ココアパウダー 少々
           
        手順
        1. ボウルのマスカルポーネ、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そこに生クリームを3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。最後にアイスコーヒーを入れ、ハンドミキサー(弱)で下記の写真のようにクリーム状になるまで混ぜます。
        2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
        3. 出来上がったパンケーキを3段積み重ねます。※一番上のパンケーキが熱々だと上に乗せるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを乗せるのがオススメです。
        4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中に乗せます。※ディッシャーがない場合はスプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開中です。
        5. 4のアイスの上から1のティラミス生クリームを被さるように乗せます。
        6. 最後にココアパウダーをかけて出来上がりです。

        フォンダンショコラパンケーキ

        フォンダンショコラパンケーキ

        難易度✩✩✩    所要時間:30分

        中からアッツアツの濃厚チョコがとろ〜り溢れ出る、見た目も贅沢なフォンダンショコラパンケーキです。
        より濃厚に味わいたい方にはビターチョコレートを使用することをオススメしています。

         

         

         

        材料 (2人前)
        <パンケーキ>
        バターミルクパンケーキ
         6枚
        <ゆる生クリーム>
        生クリーム 150ml
        グラニュー糖 15g
        <チョコムース>
        チョコレート 25g
        マシュマロ 50g
        牛乳 40ml
        <生チョコ>
        チョコレート 100g
        生クリーム 50ml
        <トッピング>
        バニラアイス 70ml×4
        マカデミアンナッツ 少々
        ココアパウダー 少々
        オレンジ お好みで
          

        作り方 

        1. チョコムースから作っていきます。耐熱容器に[チョコムース]の材料を全て入れ、ラップをします。
        2. 1をレンジで600W1分30秒加熱し、取り出したらスプーンでよく混ぜ、ラップをしてさらに1分加熱します。
        3. 最後にスプーンでよく混ぜたら荒熱をとって冷ましておきます。
        4. 次は生クリームを作っていきます。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
        5. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
        6. できあがったパンケーキのうち2枚は真ん中をスプーンでくり抜きます。
        7. 次は生チョコを作っていきます。耐熱容器に[生チョコ]の材料を全て入れ、ラップをします。
        8. 7をレンジで600W1分加熱し、取り出したらスプーンでよく混ぜます。
        9. 6でくり抜いたパンケーキ2枚をお皿の上に重ねます。そのくり抜いた穴に2で作ったチョコムースをスプーン2杯分入れます。
        10. さらにその上から7で作った生チョコを穴が塞がるまでたっぷりと入れます。
        11. 残り1枚のパンケーキを上にのせ、フタをします。 
        12. パンケーキの真ん中に丸アイスが2個並ぶように置き、その上から3で作った生クリームをアイスに被さるようにかけていきます。
        13. 最後にココアパウダーをふり、砕いたマカデミアナッツをお皿の周りに散らすと完成です。お好みでオレンジを飾るのも◎
          ※余った生チョコやお菓子でお皿の周りを華やかにして、自分だけのフォンダンショコラパンケーキを作るのもオススメです!

        スペシャルパンケーキ

        スペシャルパンケーキ

        難易度✩    所要時間:20分
         

         

        店舗で一番人気のスペシャルパンケーキです。
        生クリームの選び方から、ゆる生クリームの作り方や盛り付け方まで公開しています。

        ぜひお店の味をおうちで再現してみてください。

         

         

        材料 (2人前)

        <パンケーキ>
        バターミルクパンケーキ

        6枚

        <ゆる生クリーム>
        生クリーム 150ml
        グラニュー糖 15g

        <トッピング>

        メープルシロップ 60g
        バニラアイス 70ml×2 
        粉糖 少々

        作り方  調理時間:20分

         

        1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
        2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
        3. できあがったパンケーキを3段積み重ねます。
          ※一番上のパンケーキが熱々だと上にのせるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを一番上にのせるのがオススメです。
        4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中にのせます。
           ※ディッシャーがない場合は、スプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開しています。
        5. 4のアイスの上から1の生クリームを被さるようにのせます。
        6. お好みで粉糖をかけて出来上がりです。
        7. 途中でメープルシロップをかけるとさらに美味しく召し上がれます。