0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
      Total

      Arrange Recipe

      ティラミスパンケーキ

      ティラミスパンケーキ

      難易度✩✩    所要時間:20分

       

       

      ビターな味わいが人気のティラミスパンケーキです。
      アイスコーヒーの代わりにエスプレッソを使用すると、より濃厚なコーヒーの風味が味わえるのでオススメです。
      さらにコーヒーリキュールを隠し味に入れると、爽やかな苦味が生クリームとマッチしてより深い味わいが楽しめます。

       

       

       
       
       
      材料
      <パンケーキ>
      パンケーキミックス粉 1袋
      バターミルクパウダー

      1袋

      2個
      牛乳  80ml
      <ティラミスクリーム>
      生クリーム 100ml
      マスカルポーネ 100g
      アイスコーヒー(無糖) 20g
      グラニュー糖 15g
      <トッピング>
      アイスクリーム 70ml
      ココアパウダー 少々
         
      手順
      1. ボウルのマスカルポーネ、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そこに生クリームを3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。最後にアイスコーヒーを入れ、ハンドミキサー(弱)で下記の写真のようにクリーム状になるまで混ぜます。
      2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
      3. 出来上がったパンケーキを3段積み重ねます。※一番上のパンケーキが熱々だと上に乗せるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを乗せるのがオススメです。
      4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中に乗せます。※ディッシャーがない場合はスプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開中です。
      5. 4のアイスの上から1のティラミス生クリームを被さるように乗せます。
      6. 最後にココアパウダーをかけて出来上がりです。

      フォンダンショコラパンケーキ

      フォンダンショコラパンケーキ

      難易度✩✩✩    所要時間:30分

      中からアッツアツの濃厚チョコがとろ〜り溢れ出る、見た目も贅沢なフォンダンショコラパンケーキです。
      より濃厚に味わいたい方にはビターチョコレートを使用することをオススメしています。

       

       

       

      材料 (2人前)
      <パンケーキ>
      バターミルクパンケーキ
       6枚
      <ゆる生クリーム>
      生クリーム 150ml
      グラニュー糖 15g
      <チョコムース>
      チョコレート 25g
      マシュマロ 50g
      牛乳 40ml
      <生チョコ>
      チョコレート 100g
      生クリーム 50ml
      <トッピング>
      バニラアイス 70ml×4
      マカデミアンナッツ 少々
      ココアパウダー 少々
      オレンジ お好みで
        

      作り方 

      1. チョコムースから作っていきます。耐熱容器に[チョコムース]の材料を全て入れ、ラップをします。
      2. 1をレンジで600W1分30秒加熱し、取り出したらスプーンでよく混ぜ、ラップをしてさらに1分加熱します。
      3. 最後にスプーンでよく混ぜたら荒熱をとって冷ましておきます。
      4. 次は生クリームを作っていきます。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
      5. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
      6. できあがったパンケーキのうち2枚は真ん中をスプーンでくり抜きます。
      7. 次は生チョコを作っていきます。耐熱容器に[生チョコ]の材料を全て入れ、ラップをします。
      8. 7をレンジで600W1分加熱し、取り出したらスプーンでよく混ぜます。
      9. 6でくり抜いたパンケーキ2枚をお皿の上に重ねます。そのくり抜いた穴に2で作ったチョコムースをスプーン2杯分入れます。
      10. さらにその上から7で作った生チョコを穴が塞がるまでたっぷりと入れます。
      11. 残り1枚のパンケーキを上にのせ、フタをします。 
      12. パンケーキの真ん中に丸アイスが2個並ぶように置き、その上から3で作った生クリームをアイスに被さるようにかけていきます。
      13. 最後にココアパウダーをふり、砕いたマカデミアナッツをお皿の周りに散らすと完成です。お好みでオレンジを飾るのも◎
        ※余った生チョコやお菓子でお皿の周りを華やかにして、自分だけのフォンダンショコラパンケーキを作るのもオススメです!

      スペシャルパンケーキ

      スペシャルパンケーキ

      難易度✩    所要時間:20分
       

       

      店舗で一番人気のスペシャルパンケーキです。
      生クリームの選び方から、ゆる生クリームの作り方や盛り付け方まで公開しています。

      ぜひお店の味をおうちで再現してみてください。

       

       

      材料 (2人前)

      <パンケーキ>
      バターミルクパンケーキ

      6枚

      <ゆる生クリーム>
      生クリーム 150ml
      グラニュー糖 15g

      <トッピング>

      メープルシロップ 60g
      バニラアイス 70ml×2 
      粉糖 少々

      作り方  調理時間:20分

       

      1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサー(弱)で10秒混ぜます。そしてハンドミキサー(中)にしてツノが垂れるくらいまで混ぜます。
      2. バターミルクパンケーキの作り方と同様にパンケーキを焼いていきます。
      3. できあがったパンケーキを3段積み重ねます。
        ※一番上のパンケーキが熱々だと上にのせるアイスが溶けやすくなるので、最初に焼いたパンケーキを一番上にのせるのがオススメです。
      4. ディッシャーでバニラアイスをすくい、3で積み重ねたパンケーキの真ん中にのせます。
         ※ディッシャーがない場合は、スプーンで作る丸アイスのレシピを動画で公開しています。
      5. 4のアイスの上から1の生クリームを被さるようにのせます。
      6. お好みで粉糖をかけて出来上がりです。
      7. 途中でメープルシロップをかけるとさらに美味しく召し上がれます。